色素,瘢痕,方法,部位,沉著

提問: 三個月前我紋了身,現在想褪色不知道去哪里褪色 問題補充: 三個月前我頭腦一時沖動在手臂上紋了圖案,現在想褪色,另外褪色后皮膚會不會留有疤痕. 医师解答: 此答案由管理員代為選出建議你到正規醫院去去除,目前去除紋身的四種方法:  (1)燒灼和腐蝕 燒灼及用腐蝕去除外傷色素的方法。燒灼,腐蝕均使用強刺激劑,因此,它們破壞皮層的深淺范圍不易掌握,容易貯存外傷所用的色素劑和形成瘢痕。   (2)再次文身(重文身)在文身部位用與皮膚顏色接近的色素劑重新文身,用以遮蓋原來的色素。常有用牛奶、酒精、鋅、鈣碳混合物重文身,但都很難達到正常皮膚的顏色。現在有專門的去文機,也即利用這一原理,去除文身。   (3)化妝 化妝,即使用不易脫落的化妝品進行遮蓋。   (4)外科手術方法 外科手術是去除文身色素最可靠的方法。手術的方式應根據文身的部位、范圍、深度及圖樣等來決定,其中最重要的是根據色素沉著部位的深淺。如果色素劑沉著比較淺,只在真皮乳頭層至乳頭下層,切除皮膚表層就可去除文身的色素劑,而且不會留下瘢痕。如果色素劑沉著很深,浸及真皮網狀至皮下脂肪時,則必須切除全層皮膚,甚至皮下脂肪,但術后會留下瘢痕。
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()