患者,自己的,精神,加里,走完

提問: 抑郁癥該怎么治療 問題補充: 抑郁癥有什么表現?我老公今年28歲了,最近我發現他有輕度抑郁癥(根據有關資料了解得知),該怎么治療呢?在日常生活中有什么該注意的嗎?2008-09-18 10:17 提高懸賞25分 医师解答: 憂郁癥是一種常見的心理疾病, 女性發病率比男性高兩至三倍,患者倍受折磨。下面就給大家介紹四種自我療法,相信它對您會有所幫助。   體育療法 鍛煉后可以給人一種輕松和自己作主的感覺,有益于克服憂郁癥患者共有的孤獨感。但鍛煉必須有一定的強度、持續時間和頻率,才能達到預期效果。以做健身操為例,內容包括跑步、跳繩、健身舞等,每周至少做3次,每次持續15至20分鐘。散步也可以達到同跑步一樣的效果,專家們建議患者每天步行1500米,并力爭在15分鐘內走完。以后逐漸加大距離,直到45分鐘走完4500米。在開始鍛煉時,須經醫生的同意。   營養療法 許多醫生認為,食物中所含的維生素和氨基酸對于人的精神健康具有重要影響。有專家認為,多疑癥的人如果缺乏某種單一營養物質也能引起憂郁癥,所以建議人們多吃維生素B含量豐富的食物,像粗糧、魚等。他還讓患者服一定劑量的復合維生素B。他認為這些都是人們容易缺乏的。   精神療法 憂郁癥患者往往是戴著有色眼鏡來看待世界和他自己的。為了改變這種錯誤觀點,洛杉磯精神醫療中心的加里埃默提出了“三A法”,即明白、回答、行動。因三詞的英文字母均以A開頭,故稱“三A法”。 ——明白:首先要承認自己精神上憂郁;其次要注意自己的情緒變化,言行舉止有無異常,以及感覺思維的差別和身體反應等。   ——
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()