作用,睡前,睡眠,糖食,的是

提問: 失眠 問題補充: 每天一覺(約三小時)醒來就迷迷糊糊睡不著。咋辦呢? 医师解答: 失眠的防治,日常生活方面注意:  盡量養成每天同一時間上床睡覺,上床后除了睡覺或做愛做的是之外,不想其他的事。   營造一個優質的睡眠環境:關燈、安靜、或點一盞有助睡眠的薰衣草薰香油,避免太冷或太熱的環境。   每天下午以后避免刺激性飲料如酒、咖啡、茶、可樂、睡前避免吃大餐等。   睡前避免觀賞緊張刺激恐怖的電視、電影如鬼片、兇殺片等,造成心理不安而影響入睡。   當你在床上翻來覆去輾轉難眠時,躺在床上只會使你更加緊張、更難入睡。 乾脆起床離開房間做些輕松活動如:看書、聽音樂、靜坐等到累了在進房間。   失眠的防治,飲食方面注意:   在日常的飲食中有幾種食物是具有安神、鎮靜功效的,常吃可以對神經系統有安撫作用:   蓮藕茶:藕粉一碗,水一碗入鍋中不斷的攪勻再加入適量的冰糖即可,當茶喝,有養心安神的作用。   玫瑰花茶:也是具有很好清香解郁的作用。   龍眼+百合茶:龍眼肉加上百合,很適合中午過后飲用,有安神、鎮定神經的作用。   多吃鈣質豐富的食物有助眠與安定時經的作用:如奇異果、豆漿、芝麻糊、玉米湯。   每晚睡前若要喝牛奶來助眠,請搭配餅乾、面包之類的甜點,因為雖然牛奶中的鈣質可以安神助眠,但是因為牛奶還含有豐富的蛋白質可以促進血液循環反有提神的作用,如能搭配一些高糖食物可以促使血管收縮素的分泌較能產生睡意。   睡前避免吃得太飽或是喝太多的水分,以免因頻尿而影響睡眠。 參考文獻:http://www.cnshenjing.com/shimian/article/061121101011.htm
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()