又是,要有,下肢,中肯,不平衡

提問: 成人摔倒髖骨關節脫臼能康復嗎 問題補充: 我于三個月前摔倒髖骨關節脫臼,住院治療三周至今行走還有些疼痛,行走時身體不平衡,請問我以后能正常行走嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出過節脫臼當然可以康復,這里有個傷情的情況,還有就是恢復要有時間。關節脫臼當然少限制關節的活動,以利于恢復。在關節脫臼的初期要冰敷降溫,減少組織傷情的擴大。進入恢復期可以熱敷,加速血循環,利于恢復。髖關節承接上身重量,同時又是下肢運動的最大關節。要站立要行走就難免用到髖關節,這樣在恢復過程中肯定有些不利。所以盡量多休息,保持身體平臥,使髖關節放松,這樣利于康復。走路不平衡可能與兩腿用力不一樣(比如疼痛引起)有關。可以到醫院檢查一下是否復位正常,平時盡量限制活動,理療,熱敷都可以加速恢復。
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()