桃花,白芷,粳米,文火,香油

提問: 健康 問題補充: 內分泌失調吃什么東西最好 医师解答: 飲食上多吃新鮮的蔬菜水果,吃清淡一些的東西。如果屬于氣血虧的話,可以吃一些黑米、小棗、紅小豆、銀耳等補氣血的食品。以及綠茶、柚子、大麥、蒲公英、芹菜、茴香、南瓜、生姜等,少吃涼的。還可以吃點蜂王漿或月見草等保健品。日常生活要有規律。主要心理要調節好。心態平和,不要生悶氣。調節內分泌,主要是調節心理,再加上飲食保健,否則就算吃多少藥,效果未必好。調節內分泌失調的4款飲食。1、方牛肝粥 牛肝500克,白菊花9克,白僵蠶9克,白芍9克,白茯苓12克,茵陳12克,生甘草3克,絲瓜30克(后六味放入紗布包內),大米100克,加水2000毫升煮成稠粥,煎后撈出藥包,500毫升湯分兩日服用。吃肝喝粥,早晚各服一次,每個療程10天(兩天熬一次粥,不要一次熬出來),兩療程之間隔一周,連服三個療程。此方無副作用。 2、桃花豬蹄粥 桃花(干品)1克,凈豬蹄1只,粳米100克,細鹽、醬油、生姜末、蔥、香油、味精各適量。將桃花焙干,研成細末備用;淘凈粳米,把豬蹄皮肉與骨頭分開,置鐵鍋中加適量清水旺火煮沸,改文火燉至豬蹄爛熟時,將骨頭取出,加米及桃花末,文火煨粥,粥成加鹽、香油等調料,拌勻。隔日一劑,分數次溫服。本方活血化淤,適于產后女性。 3、桃花白芷酒 在清明節前后采集東南方向枝條上花苞初放或開放不久的桃花300克,與白芷40克同放瓶中,加上等白酒100毫升,密封1個月后開封取用。早晚各飲桃花白芷酒1盅。飲用時倒少許藥酒于手掌之中,雙手對擦,待手心發熱后,來回擦面部。 4、清斑食療湯 絲瓜絡10克,僵蠶10克,白茯苓10克,白菊花10克,珍珠母20克,玫瑰花3朵,紅棗10枚。煎濃汁兩次混合,分兩次飯后服用,10天一療程,一般患者一個療程見效。
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()