衰弱,患者,精神,也不,萎靡不振

提問: 睡眠問題 問題補充: 晚上入睡較快,但是睡得很累,夢特別多,以至于早上醒了之后很不舒服,我年過40,從事腦力工作,有神經衰弱史,平時堅持每周2次左右的有氧鍛煉(每次1小時),對體力恢復很有益,是否有一種鍛煉方式,恢復失去彈性的神經呢? 謝謝!2008-09-18 12:39 提高懸賞20分 医师解答: 此答案由管理員代為選出情緒較差、精神萎靡不振的患者適宜于進行提高情緒的游戲或運動,如乒乓球、籃球、劃船、跳繩、踢鍵子等,也宜于在戶外做輕量勞動。神經衰弱患者進行醫療體育鍛煉要注意下列幾個問題:  ①醫療體育鍛煉只是神經衰弱綜合治療的一個組成部分,除進行醫療體育鍛煉外,還應注意去除病因,合理安排一天的生活制度,勞逸結合,特別是要培養革命的樂觀主義精神。  ②鍛煉的量要適當。體力衰弱者只適宜于做氣功和自我按摩;體力中等者每天可運動半小時至一小時(氣功時間除外);體力較好的每天可運動一、二個小時;可在上、下午時間進行。運動后如果出現大汗、興奮激動或失眠,則表明運動量過大,應當減量。  ③神經衰弱患者應當抱有主動向疾病作斗爭的精神,建立起對醫療體育鍛煉的信心,不要迷信“補藥”。應該克服過分好靜、不愛運動的們向,也不應顧慮運動會消耗體力和元氣而不敢運動。事實上,適當進行鍛煉,非但不會損耗元氣,相反可以增強體質,強壯神經系統。
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()