直接,并不是,肝炎,骨髓,腹部

提問: 咨詢 問題補充: 我.50多歲.前些日我的血檢查結果是:總膽紅素58.1,直接膽紅素11.2,間接膽紅素46.9.我沒有膽囊炎,膽正常.為何膽紅素超過常規標準那么多?今后生活上應注意些什么問題?能吃什么?不能吃什么?及有關等問題?把膽紅素降下來. 謝謝您的回答!2008-09-18 14:19 提高懸賞20分 医师解答: 并不是得了膽囊炎膽紅素才會升高。膽紅素其實是死亡的紅細胞,紅細胞在人體內的壽命為120天左右,死亡后被破壞,成為間接膽紅素,進入肝臟經過肝的分解轉化為直接膽紅素。如果間接膽紅素過高,說明紅細胞死亡過快,正發生溶血性貧血,或者肝內血管瘀阻。直接膽紅素升高,是肝細胞被破壞,如肝炎等。所以你還要檢查血細胞成分,必要時檢查骨髓,并且做一個上腹部B超,檢查肝的物理狀態。
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()