病毒感染,淋巴,的是,都是,病毒

提問: 請專家幫看下面的血常規!謝謝! 問題補充: 白細胞:3.50淋巴細胞比率:0.42中值細胞比率:0.14中性細胞比率:0.45中值細胞數:0.5中性細胞數:1.50平均血小板體積:8.60其它正常2008-09-18 13:46 提高懸賞10分 2008-09-18 13:50 血沉:12,雙側腹股溝淋巴結腫大,有輕微壓痛,醫院診斷為:1淋巴結炎2白細胞減少癥 医师解答: 此答案由管理員代為選出從化驗結果來看你的白細胞偏低,淋巴細胞比例稍高,這些都是有輕度的改變,不用太擔心診斷白細胞減少癥不為過分,不過不用擔心,主要可能是由于病毒感染引起的,待感染控制后(一般2-3周),白細胞自然會恢復另外,雙側腹股溝淋巴結腫大,診斷淋巴結炎也可以。不過考慮病毒感染,可能能解釋這兩方面。最常見的是EB病毒感染,急性發作時,稱為“傳染性單核細胞增多癥”,可以檢查EB病毒抗體和EB病毒DNA定量,判斷有無活動性EB病毒感染。如有就可以診斷了
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()