毛孔,出油,粗大,青春期,也是

提問: 皮膚問題. 問題補充: 我是男士,臉上毛孔很粗,再加上是油性皮膚(特油).一般一天不洗頭發,都要出油了..請問.怎么樣才處理這個問題啊..希望大家幫幫忙解決下毛孔粗和皮膚油的問題. 医师解答: 因為隨著年齡的增加、環境的改變,都很容易讓臉上毛孔漸漸粗大,最后形成不美觀的凹洞,透過上述的測試,你應該可以判斷出自身毛孔的類型!接著,就針對各種毛孔類型,進一步探討: 1、 出油型毛孔:出油型毛孔就是所謂的U形毛孔,油性肌膚常會過度出油,將毛孔撐大!因此這類毛孔也容易發生于青春期男女,由于體內荷爾蒙突然改變,造成出油量大增引起粗大毛孔。而且青春期荷爾蒙改變使鼻子周圍的皮脂線分布增加,讓毛孔無法負荷這些過多的出油量,毛孔只好撐大讓油脂順利分泌出來,形成所謂的出油型毛孔。針對不同的毛孔問題,以下提出應對的保養解決之道,不過毛孔問題通常都是復合型的問題,建議你可先針對最在意的毛孔部位及現象,進行有效且正確的保養! 1.出油型的毛孔: 基礎保養中加入具有控油功效的毛孔保養品,而清潔也是非常重要的一環,再搭配果酸、水楊酸等酸類保養品,加強肌膚代謝、改善毛孔粗大,若肌膚敏感者,請先咨詢醫師后再使用!
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()