赤芍,牛膝,不好,川芎,桃仁

提問: 冠心病心絞痛.腰腿痛要注意哪些. 問題補充: 我不確定是不是冠心病.以前我媽媽沒有冠心病.后面因為常常生氣造成的,每次生都會心里難受,醫生說是冠心病,就一直在吃單身片,我在外面工作把她接過來一年,跟我在一起很開心,只有一次太熱了心里有點難受.我去醫院跟我媽媽做心電圖,醫生又說沒有冠心病.不知道是怎么回事,飲食上要注意哪些?應該吃什么 不能吃什么,要做什么 怎么做,不能做什么?后來媽媽回家帶小孩了,我媽媽腰腿痛也很厲害,而且還要種地,跟她說不要種了可她就是不聽,她每次腰腿痛的時就吃雞素藥,我都說了好多次了不要吃那種藥.去醫院看一下,她都說過幾天去看,我人在外面有沒有去看我也不知道,我媽媽腰腿痛是因為年輕的時做太重活累的.越來越擔心我媽的身體了,請專業的人回答,謝謝?2008-09-18 14:37 xx0423你好:聽說丹參片是擴展血管,我媽媽以前經常吃現在沒有常吃了,難受的時候吃一下,還有就是常常生悶氣,在家有小孩吵鬧,心靜的時候很少,我之前有泡2瓶藥灑,是治腰腿痛的,現每天都喝一點藥盡有點大喝了會燒心,喝了應該沒關系吧,這些藥是治心里難受的嗎,當歸15克、生地15克、桃仁20克、紅花15克、枳殼10克、赤芍10克、柴胡5克、甘草10克、桔梗7克、川芎7克、牛膝15克水煎服,日服兩次。 医师解答: 此答案由管理員代為選出我覺得不是心臟問題,由肝郁產生的胸悶兩脅脹痛。而這種癥狀西醫又沒有陽性指標所參照。至于服用丹參片有效是因為丹參具有活血療效所致。因此我建議可以服用血府逐瘀湯,藥店有賣成藥的但療效不好,我把方劑告訴你,如果愿意可以服用,至于服用到什么時候,我說不好,因為不知道病人的具體情況,但是至少需要服用六付。當歸15克、生地15克、桃仁20克、紅花15克、枳殼10克、赤芍10克、柴胡5克、甘草10克、桔梗7克、川芎7克、牛膝15克水煎服,日服兩次。這是一天的藥量。
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()