脂肪,的人,淋巴,肌肉,激素

提問: 求助!做俯臥撐出傷痕為什么 問題補充: 求助!做俯臥撐出傷痕為什么我胸肌外延 出現好幾道像小刀劃過一樣的傷疤,怎么才能不在出現這些傷疤 医师解答: 這是生長紋,又稱膨脹紋,是由于腎上腺分泌過盛,人體的腎上腺皮質能分泌一種糖皮質激素,此激素能將皮膚中的彈力纖維蛋白質分解成糖類,使彈性纖維發生變性;同時,還能抑制纖維母細胞的增生,從而導致皮膚彈性纖維發生斷裂。當骨骼和肌肉及脂肪的體積增加過超過了皮膚的延長的速度,真皮的彈力纖維就會被拉斷而形成紋路。 體重增加過快的人就可以見到這種情況,許多在發育期的人即使長胖不是很明顯也可以出現。攝取了過多的動物性脂肪會導致囤積脂肪,肌體體積迅速增大,形成生長紋。 正確的全身運動是預防生長紋的好方法。如跳操,可以充分搖晃每一寸肌肉,預防生長紋。保證每日飲水量。水可以借排汗與排尿帶走人體內產生的細胞廢物,使微循環健康順暢,以及淋巴排毒功能正常化。淋巴系統排毒功能若發生障礙,就會導致脂肪細胞增大,使局部發生腫脹,產生生長紋。 大量的水分無法正常排除的結果就是囤積,使其變得臃腫,誘發生長紋。而有醫生證明,這種現象與身體內含鉀量不足有著密切的關系。足量的鉀可以促進細胞新陳代謝,順利排泄毒素與廢物。當鉀攝取不足時,細胞代謝會產生障礙,使淋巴循環減慢,細胞排泄廢物越來越困難,廢物自然難以順利排除,而影響了正常的體態。 適當的減輕體重對于緩解生長紋有一定的幫助。每天沐浴后進行身體按摩。涂抹適量針對改善生長紋的乳液,通過按摩來刺激彈性纖維的再度生長,具體按摩手法如下: ①首先雙手以握拳的方式,均勻捶打胸部的每一寸肌肉。 ②接著左右手掌輪流在右胸由下往上摩擦。之后換左胸。 ③雙手包住胸肌,以畫圓的方式,在胸部輕柔摩擦。 用一些增加皮膚彈性、促進膠原生長的藥物可能會在一定程度上減輕或避免出現生長紋。
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()