宣肺,鼻炎,患者,功能,疾患

提問: 才患上過敏性鼻炎不久,怎么治療? 問題補充: 我去年才患上的 請文怎么治療啊不是很嚴重 女。22 從去年開始的 ,以前從未有過,秋冬天才有 ,打起噴嚏就沒停。要么就不打,要么就是沒停,有時一分鐘會打上30~43個。 嘴里上顎很癢,還會流鼻涕,不大像是感冒,也不大像是過敏。幾天就好,過短時間有開始。 医师解答: 此答案由管理員代為選出鼻炎、鼻竇炎都是可以治愈的。中醫認為“鼻為肺之竅”,鼻系疾患根本問題責之于肺臟,在治療癥狀的同時要調理肺臟“宣發肅降”的功能。許多常見的治療方法,無論是藥物、理療、儀器、還是手術,大多是在鼻道及鼻竇局部治療,只能緩解癥狀和消除炎癥,許多患者治療后自覺改善,然很快復發,多次治療后喪失治愈的信心。中醫遵循“標本兼治”,治療時“肺鼻同治”,根據不同的患者辨證施治,可以達到徹底治愈的效果,而且不再反彈。“宣肺通竅法”具有的獨特療效:1、“鼻為肺之竅”------中醫理論認為,人是一個整體,人體的五官七竅與五臟有密切的關系,互為配屬,互相影響,而鼻與肺配屬,鼻竅疾患的根本原因責之于肺,欲完全治愈此病必調理好肺臟的功能。 2. “宣肺”------肺臟有一項重要的功能是“宣發肅降”,若肺臟正常則清陽之氣得以升發,濁陰之物得以下降,而患有鼻炎 鼻竇炎患者大多肺臟失宣,致使呼吸系統功能紊亂,濕熱痰淤阻塞鼻竅而發病,故而通宣肺氣是治療該病的根本所在。 3. “通竅”-------由于濕,熱,痰,瘀等邪氣閉阻清竅,患者發為頭痛,頭昏,流涕不止,嗅覺減退,噴嚏連天等。故通利鼻竅各道方可治療該病的各種癥狀。名老中醫王氏四代中醫總結的宣肺通竅法以純中草藥辨證施治鼻炎,過敏性鼻炎,小兒鼻炎,鼻竇炎的宣肺通竅法,該法已治療達三萬余例患者,7天見效,15天顯效,28天大部分患者即可不復發.更多相關問題可到http://www.hplzy.cn查看。參考文獻:http://www.hplzy.cn
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()