也是,骨髓移植,基因,方法,器官移植

提問: 關于“急性白血病ALL2型”復發的相關問題?謝謝! 問題補充: 多半年以前,親屬患“急性白血病ALL2型”疾病,經過幾個療程的治療后,報告顯示是沒有癌細胞了,出院轉為中醫治療。今年陰歷8月15日,渾身疼痛,睡不著覺,明天住院治療。我想可能白血病復發了,請問:如果復發除化療外,還有什么途經治療該病(我怕他的身體受不了化療)?飲食上有什么注意的?生存率有多大?謝謝! 医师解答: 急淋復發,要想治愈只有異基因骨髓移植一條路可走,化療不能治愈,只能暫時控制病情。一般復發后,生存的希望就直線下降,一般不到10%的希望。因此建議你盡可能去追求異基因骨髓移植,假如沒有全相合供體,行半相合移植也是可以考慮的方法之一,雖然此種移植的風險太大。移植后預防GVHD(移植物抗宿主病,也就是常說的排斥反應)的藥物只要吃一段時間就可,并不像實體器官移植一樣需要長期服用。移植總費用一般在30-50萬左右(根據各地區、各醫院和各病人不同情況而不同)。至于化療,在以上方法均不能實現時,比如,經濟不足,沒有供體等情況下,化療也是不得已的辦法,雖然最終效果較差,但是獲得再次完全緩解還是又希望的,最起碼可以再次延長生命,但最終還是會復發而致死亡。
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()