先天性,死亡率,正常,病情,我的

提問: 32了才檢查出來先天性心臟病缺損,請問一下可以晚2年動手術嗎 問題補充: 医师解答: 你好!首先祝你孩子早日恢復健康!以下我來給你談談關于“先天性心臟病”的問題。 先天性心臟病是出生后就具有的心血管疾病,包括房間隔缺損,室間隔缺損,動脈導管未閉,法樂氏四聯征等。 在我國,先天性心臟病發病率約為6.7‰,每年新生嬰兒患先天性心臟病約有10--15萬例。  先天性心臟病自然預后不良,患兒出生后第1年死亡率約為50%,第2年死亡率約為75%。畸形越復雜,病情越重,病死率越高,死亡越早。 雖存活兒童能參加正常的學習和一般體育活動,具有接近正常或正常的生活質量,但是我們遇到某些患兒因家長疏忽,延遲求醫,使病情已達晚期,或失去手術機會,或并發心肺功能不全,增加了手術危險性。 因此,選擇適當的時機進行手術治療是這些患兒生存的唯一機會。 臨床最常見的幾種先心病應根據具體情況選擇手術時機:  1. 房間隔缺損 小部分在1歲內可以自行閉合。如超過5毫米,并有心臟擴大,肺血增加,就應手術治療。主要是在體外循環下行房缺修補手術治療。  2. 室間隔缺損 由于左右心室的壓力差大,左室向右室分流的血多,易產生肺動脈高壓、肺部感染等,特別是5毫米以上的缺損,一般在2歲左右手術治療。曾經有肺炎心衰的,應爭取早日在體外循環心內直視下行室缺損修補手術。  …… 愛心提示:何時適宜手術,建議遵照醫囑。 以上回答如果滿意,請不要辜負我的一片好意,及時采納為答案。
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()