抗生素,你的,升麻,可的松,抗菌素

提問: 抗生素過敏 問題補充: 我的小孩今年4歲半,自小多病,常打針吃藥。自小到08年7月份,用什么抗生素都沒問題。今年7月份生病,出現使用青霉素、先鋒(頭孢、羅抗)、阿奇注射過敏。現在9月又病了,又需要使用抗生素,還是過敏,醫生都不敢用藥了。我想問1、我小孩身體是否發生了什么變化(使他對抗生素如此敏感)?2、這樣的身體變化能否通過治療恢復?3、國內有哪家醫院對此種藥物過敏體質治療更專業?回答如有用,必定高分奉上。謝謝!2008-09-18 20:37 過敏癥狀是皮膚出現斑疹,眼睛周圍會先出現。 医师解答: 因為你的孩子自小打針吃藥,體內蓄積的抗生素已經產生成抗原,對于以后的同類抗生素有排斥反應,這就是所謂的“過敏”。 抗生素過敏一般的使用腎上腺素、地塞米松、氫化可的松,鈣劑、維生素C等治療有效,如果用以上藥物治療無效,就是藥物抵抗,而不是過敏了,這是濫用抗生素的結果。 建議停用所有抗生素,可以用抗菌素,同時改用中醫藥治療,一些中藥如黃芩,升麻,不但有消炎抗菌的作用,還有抗過敏的功效。
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()