自己的,山川,的人,事物,我想

提問: 在生活中有時為什么不開心? 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出因為生活之中很多事物都不順由自己的意志、情感。但,我想也正是因為人生無法隨意順遂自己的意愿,才使得人有生活的必要。因摸索了,才能產生一股似可意味,卻不可名狀的成就感。閉著眼走天下,即使順暢,但是我不知道那能獲得什么,卻已失去了很多——林麗山川、潺潺水色。在晨練時,被沙子硌到腳;梳發時,梳子斷了;聽音樂時,沒電了;努力了,卻功虧一簣了……,它們總能引起人或惱怒或低沉的情緒。像“最易被忽悠的人類”講那樣,別始終讓自己沉郁于壞的情緒中。當杯子理盛滿了苦澀的水時,換杯水絕對比埋怨更能解決問題。既然自己不開心了,就要設法讓自己開心,至少不沉浸于不開心之中。在很大程度上,我們始終是用自身的感受來看待世界,不開心時看什么都很難是開心式的美好事物,逐漸便陷入了惡性循環中。不開心時,繞開不開心去尋找開心。要知道自己所需要的只是開心,那何必糾葛于不開心呢?
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()