的人,食物,瘦肉,蛋白,固醇

提問: 更年期的食用需要什么? 問題補充: 請問更年期間,應該吃些什么補補身子嗎?需要注意些什么東西?有什么東西也不能吃呀? 医师解答: 飲食上對于脂肪、膽固醇、鹽和酒四種物質的攝入應盡量減少,只要維持機體能量代謝即可;另外,應該增加高纖維飲食、植物性蛋白質、富含胡蘿卜素、維生素C、E的食物、富含鈣質的食物的攝入及每天喝水6~8杯。對于有頭昏、失眠、情緒不穩定等癥狀的人,要選擇富含B族維生素的食物,如粗糧、豆類、瘦肉、牛奶、綠葉菜、水果等,這些食品對維持神經系統功能、促進消化都有一定作用;對于月經頻繁、經血量多,甚至出現貧血的人,可選擇蛋白質含量較高食物,如雞蛋、瘦肉、豆類等;如果食欲不好,厭油膩,可用紅棗、桂圓加紅糖做成紅棗桂圓湯飲用,或用紅棗、紅豆煮粥當點心,可以起到健脾補血的功效。
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()