病毒,急性病,患者,如果你,也不

提問: 我右胸側肋間醫生檢測是帶狀皰疹,請問下~會傳染家人嗎?影響房事嗎. 問題補充: 主要皰疹部位在 腋窩下五厘米左右.在前胸~背部周圍,面積不大! 想問一下~我的伴侶沒有得過水痘,請問在夫妻親密關系有無問題 医师解答: 此答案由管理員代為選出帶狀皰疹(herpes zoster)是由皰疹病毒引起的,沿一側周圍神經帶狀分布的密集性小水皰及神經痛,局部淋巴腫大為主要特征的急性病毒性皮膚病。帶狀皰疹是由于體內潛伏的水痘-帶狀皰疹病毒被激活,這種病毒自首次感染患者后,長期潛伏于機體神經細胞中,免疫功能低下時誘發,其組織病理與前者相似,但后者炎癥較前者重。帶狀皰疹不會傳染。帶狀皰疹患者也不需要特殊隔離,但應避免與兒童密切接觸。一般只針對孩子,如果你已經是成年人了。即使沒有得過,被感染的幾率也極其的少。注意洗手、通風、就不會感染。愿你早日康復!
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()