病毒,表皮,多核,淋巴,病理

提問: 請問病毒性皰疹感染是什么? 問題補充: 我在胸部下面長了兩個小小的泡.痛得很歷害,連睡覺都病得要命,而且是里面的神經痛,去醫院查醫生說是病毒性皰疹感染,怎么會無緣無故感染這個呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出(1)皰疹(herpes)分單純皰疹和帶狀皰疹,單純皰疹(herpes simplex)是一種單純皰疹病毒所致的皮膚病,好侵犯于皮膚粘膜交界處,表現為局限性簇集性小皰,帶狀皰疹(herpes zoster)則是由皰疹病毒引起的,沿一側周圍神經帶狀分布的密集性小水皰及神經痛,局部淋巴腫大為主要特征的急性病毒性皮膚病 。(2)它發病的原因有:單純皰疹由單純皰疹病毒(分為Ⅰ型和Ⅱ型)引起,人體是其唯一自然宿主,當機體抵抗力下降時,促進本病發生,病理上表現為表皮內水皰、表皮壞死、多核上皮巨細胞、嗜酸性核內包涵體和顯著中性白細胞及淋巴細胞炎癥浸潤。 帶狀皰疹是由于體內潛伏的水痘-帶狀皰疹病毒被激活,這種病毒自首次感染患者后,長期潛伏于機體神經細胞中,免疫功能低下時誘發,其組織病理與前者相似,但后者炎癥較前者重。
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()