股骨,不太,左腿,你的,目前

提問: 大腿粉碎性骨折 問題補充: 我的大腿段了三截其中還有粉碎性的,打了一塊鋼板和16個鋼釘,我想問問手術后應該注意什么? 医师解答: 此答案由管理員代為選出股骨粉碎性骨折做內固定手術,術后的恢復期應該超過三個月,兩個月骨骼還沒有長好,你又扭了!而且手術固定出現了錯位! 目前你有兩種補救性的選擇, 一是重新手術。再次手術之后的恢復期會更長,估計需要半年左右。從你的描述中能夠看出,目前你不太愿意這樣做,但這里應該提醒你:這種選擇雖然很痛苦,但將來的結果可能比第二種選擇要好一些。 第二種選擇是采取保守治療,繼續休養三個月左右,就讓出現折彎的股骨繼續生長連接(完全能連)這種情況下,已經彎曲的股骨重建之后,彎曲不太可能完全伸直,左腿一直會留下輕微畸形,幫你估算了一下:以身高1.75米、股骨中段骨折來計算,將來這條腿會比右腿短1.2厘米。當然,這還不包括你手術時取掉部分無法存活的碎骨之后造成的左腿縮短。只要兩腿長度相差不超過3厘米,將來靠自己調整姿勢,一般行走不太容易看出來。 以上所述僅供參考。
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()