患者,血管,色斑,特效,目前

提問: 貧血痣 問題補充: 請問貧血痣可以治療么?它會擴散的嗎?謝謝各位先 医师解答: 你好!貧血痣目前沒有特效藥,但小面積損害可使用遮蓋劑,可考慮整容治療。多數患者不擴散,不影響身體健康。不要相信廣告上說的,治療效果不佳,不如用遮蓋霜試試。希望我的回答能幫助你。貧血痣的特點為局限性皮膚淺色斑,該處血管組織發育缺陷,但不是結構而是功能異常。神經纖維瘤患者并發此病比正常人要多。臨床表現:在生后或兒童時期發生,也可晚發。為單個或多個圓形、卵圓形或不規則形狀的淺色斑。以玻片壓之,則與周圍變白的皮膚不易區分;或以手掌擦局部,則周圍的皮膚發紅,而淺色斑不紅。本病可發生在任何部位,但以軀干為多見。終生不消退。病理變化:組織變化無異常,而是局部血管對兒茶酚胺的反應性增強,血管處于收縮狀態,為功能性的異常。診斷治療:目前沒有特效藥。用玻片壓診可與白癜風及其他色素減少白斑區別。貧血痣是一種局限性皮膚血管功能異常引起的色素減退斑,目前沒有什么特效療法。聽說激光可以治療,但技術還不成熟;小面積損害可使用遮蓋劑,可考慮整容治療。是否擴散:此病發展比較慢,到一定程度就停止發展了,多數患者不擴散。貧血痣的主要特點是出生后即有,黑色素脫失不均勻,邊緣不清楚,呈顏色很淺的淡白色斑片,多局限在某部位,多數患者不擴散,皮損隨著皮膚增長而增大。但臨床可見約15%的貧血痣患者可繼發白癜風,即在身體其它部位長出純白色斑,并可繼續發展。
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()