酒渣鼻,刺激性,辛辣,良好,丘疹

提問: 得了酒渣鼻好苦惱,怎么治啊? 問題補充: 得了酒渣鼻好苦惱,怎么治啊?得了酒渣鼻,象痤瘡一樣大的,很是難看死了,好苦惱,怎么治啊? 医师解答: 此答案由管理員代為選出酒渣鼻是一個很復雜的病理過程,具體原因目前尚不清楚。一般認為,與蠕形螨及幽門螺桿菌感染有關。其他如遺傳性皮脂分泌過多、內分泌障礙、胃腸功能紊亂、體內的慢性感染病灶等都可能是其致病因素。而經常飲酒、吸煙、愛吃辛辣刺激性食物的人患病率相對較高。  生了酒渣鼻,除了影響面部容貌外,還往往給人以“酒鬼”的印象,給社交、生活等帶來諸多不便。生了酒渣鼻,不必驚慌,一定要到正規醫院就診。針對酒渣鼻的三個病理時期采用不同的方法。  在發病初期,也就是紅斑期,主要表現為鼻尖鼻翼皮膚彌漫性潮紅,在情緒激動、寒冷變化及食用辛辣刺激性食物后更加明顯。這時,一般來說可以不用藥物,通過調節飲食及作息,保持良好的心理狀態來控制本病。戒煙酒,少吃辛辣刺激性食物,多吃蔬菜和水果,適量服用維生素B6、維生素B12;養成良好的生活作息習慣,保持大便通暢,保持良好的心情,避免情緒激動,避免局部皮膚刺激及日曬。  在酒渣鼻發展到丘疹膿包期時,病變部位除持續性毛細血管擴張更加明顯外,還成批出現大小不等的丘疹、膿皰,甚至伴有皮脂溢出。繼續發展,鼻部皮膚增生、肥大、變形,皮脂腺異常增大,鼻尖粗糙且明顯增大,表面有大小不等的隆起性結節,稱為鼻贅,即鼻贅期。酒渣鼻進入中晚期后,藥物治療,包括局部用藥和系統用藥有一定療效,但效果往往不盡人意。激光治療及酒渣鼻切割術往往能達到良好的效果。
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()