乳牙,恒牙,個月時開始萌出,有兩組牙發生,開始脫落

提問: 四歲半就開始換牙齒正常嗎? 問題補充: 三鹿奶粉弄的人心惶惶,都不知道該吃什么了,特別是孩子.我的寶寶五歲半了,可是他四歲半就開始換牙齒,現在已經換了7顆了,跟喝牛奶有關系嗎?我一直不知道是什么原因,現在他每天都喝一瓶液態奶,有問題嗎?小孩什么時候換牙齒才正常?牙齒與食物有關系嗎?2008-09-19 10:48 謝謝樓上的.可四歲半就換牙有可能嗎?我問了周圍的人都沒有聽說過,大部分是6歲多了才換牙,我就想知道是不是與吃的東西有關系,比如薯片飲料等,這些都是現在孩子們愛吃的啊 医师解答: 人的一生中,先后有兩組牙發生,第一組稱乳牙,第二組稱恒牙.一般在出生6個月時開始萌出乳牙,到3歲左右出齊,共20個.到6歲左右,乳牙開始脫落,逐漸更換成恒牙. 乳中切牙脫落的時間一般在7歲 其余的脫落時間依次為8,12,10,11-12歲.
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()