孩子,免疫力,上呼吸道,抗生素,扁桃腺

提問: 兩周七個月的孩子這幾天發燒咳嗽流鼻涕該吃什么藥 問題補充: 我兒子兩周七個月大,一天早上給他量體溫38.6度,打了2天針還發燒咳嗽又去保健院檢查說是急性上呼吸道感染,又輸液治療2天.到昨天還有點燒打噴嚏.流鼻涕.咳嗽.還吃小兒氨伽黃敏顆粒和止咳藥.怎么還不見好呢?我就這幾天瘦了幾斤,何況孩子呢 .真是急死我了!2008-09-19 11:15 他這幾天食欲也不好,咳嗽也沒痰 医师解答: 是兩歲七個月吧?兩歲七個月的孩子正是生病的時候.孩子半歲內有母體帶來的免疫力,不易生病,半歲 ~3 歲母體帶來的免疫力已經消退,自身免疫力沒有生成.這段時間,正是孩子生病的時候.孩子最容易生的病就是上呼吸道感染,繼而扁桃腺感染,發燒,支氣管炎,咳嗽等.看來你孩子的身體不錯,兩歲多你才第一次有孩子感冒發燒咳嗽的經歷.孩子上呼吸道感染,抗生素的量要給夠,不論是口服的,還是輸液用藥,最少要堅持用藥5~7天.輸液后也要堅持口服完一個療程.用殺菌性抗生素,比如.頭孢,等.輔助用藥比如化痰藥物,必漱平,沐舒坦等,維生素類,V-C ,B1 等中成藥雙黃連口服液等.要系統認真給孩子用藥,也就是十天,半個月,沒有其他并發癥,孩子就好了.
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()