紫癜,食物,因子,血管,患者

提問: 康本說過敏性紫癜的癥狀和過敏性紫癜治療方法? 問題補充: 康本說過敏性紫癜的癥狀和過敏性紫癜治療方法? 医师解答: 此答案由管理員代為選出過敏性紫癜也叫過敏性血管炎、出血性毛細血管中毒病、過敏性血管性紫癜。本病多見于兒童。主要是由于各種原因引起的血管炎癥反應,致使血管壁通透性增加,血液滲入皮膚或新膜而表現為皮膚青紫(淤點、淤斑)、關節痛、腹痛,甚至累及腎臟。其確切的病因尚不十分明確,已知細菌、病毒、食物、藥物以及化學中毒等可能是誘發因素,絕大多數病人發病前先有發熱、咽痛等呼吸道感染癥狀。目前認為溶血性鏈球菌是重要的過敏原,這些因素不是直接作用于血管,而是通過變態反應引起血管炎癥反應。過敏性紫癜禁吃什么? 首先,應禁食各種致敏食物。食物過敏是引起此病的一個主要原因,許多食物中的異體蛋白質可引起過敏性紫癜,這些食物主要有魚,蝦,蟹,蛋,牛奶,蠶豆,菠蘿等。病人一旦發現某種食物有致敏作用,應終身禁用這種食物,同時也不可使用與這種食物接觸過的炊具和餐具。另外,過敏性紫癜患者最好不要食用自己從未吃過的新鮮花蕾之類的蔬菜,因為有報道說,植物花粉也是一種常見的致敏物。 其次,過敏性紫癜患者常因出血過多而致貧血,因此要適當多吃富含蛋白質及補血食物,以補充機體的需要。這些食物主要有瘦肉,禽蛋,動物肝,腎,菠菜,西紅柿,海帶,紫菜,木耳,大棗和豆類及其制品。 另外,應多吃高維生素C食物,維生素C有減低毛細血管通透性和脆性作用,患者多吃這些食物有助于康復。富含維生素C的食物有柚子,橙子,柑橘,蘋果,檸檬,草莓,獼猴桃,西紅柿以及各種綠葉蔬菜等。 值得注意的是,過敏性紫癜患者的飲食,既要補充各種營養食品,又要盡量使食物清淡些,有腎臟損害者應限制食鹽和水份的攝入。美國(CBH)康本專家推出的過敏性紫癜套裝:敏清脫敏粉劑(普通型)+排毒清膠囊+活血通膠囊,綜合了植物“活血清血因子”、“活性免疫因子”、“活性清毒因子”以及多種營養復合成分,從根本上改善患者過敏體質,徹底消除過敏性紫癜癥狀。其中“活性清毒因子”進入并聚集于受淤血和毒素損害的病患部位,清除血液和細胞中的致病毒素和異物,通過激活細胞自身排毒和代謝功能,保護人體免受各種毒素的侵擾引發的病變和痛苦;“活血清血因子”進入血脈和微小血管,通過“活血化瘀”對病變不軌之血進行調理,使離經之血歸返血脈;“活性免疫因子”分布全身,對沉睡的免疫系統進行激活,使其充分發揮其免疫、調節功能,防御致病因素再次侵襲,實現徹底脫敏!
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()