都有,神魂,好了,就能,一句

提問: 心理問題咨詢下 問題補充: 我是男性,今年23歲,未婚,不知道為什么總是為一些瑣碎的事情苦惱,尤其是在工作和與人交往方面。往往因為一些小的瑕疵而聯想到一些比較嚴重的后果,總是去深究在某件事情中會不會得罪人,會不會辦錯事。經常在一件事情中不斷地聯想思考,考慮這件事的發生經過,和會導致的后果,而且都會聯想到比較壞的結果。為了這個會悶悶不樂,心口堵得慌,總是想要找辦法彌補,有時甚至有輕生的念頭。比如,如果領導讓去辦件事,中間出了點岔子,跟領導匯報完了后。過了會就會想:“我跟領導說清楚了?會不會有那個地方沒說清楚,而讓領導誤會啊?”,這種情況下,我又會拐彎抹角的去跟領導提起這件事,解釋。但是越解釋越遭。某件讓我焦慮的事情沒有解決,我會持續很長事件的沮喪和悲傷。現在做任何事情都提不起興趣,在工作上有時甚至懶得去思考技術問題,整個人昏昏沉沉的。我現在總是感覺不愿意接觸人,現在厭倦上班了。最近自己食欲大減,早晨起床后刷牙、吃飯都有嘔吐的感覺。吃飯的速度變得很慢,食欲不振,經常在吃飯時有嘔吐的感覺。還有我有些不算是潔癖的潔癖:總是洗手,不愿意我接觸的東西臟:如手機、鼠標鍵盤。不愿意別人在我床上睡覺(包括父母),甚至不愿別人坐我的床。買東西總是難以下決定,有時會對比大半天,猶豫不決。甚至是穿什么衣服都難下決定,我都懷疑自己是不是男人了。有時還經常為鎖沒鎖門,關沒關燈而折騰N次我這是怎么了啊2008-09-19 16:35 我現在不愿意出門,下班回家總是在電腦面前坐著上網。 医师解答: 此答案由管理員代為選出您抓的東西太多了,什么都不想放下.擔心和疑慮的東西一多就把您搞得神魂顛倒的,這樣反倒是什么都做不好.像您這個問題,一個看開和放下就能對治.但是還要看您有沒有這個勇氣.您后來說的那種現象,好多人都有,只要平時多給自己定一下心,慢慢就會好了.最后送您一句話:何不游戲人間,管他恩恩怨怨!
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()