的人,免疫,你的,食物,功能

提問: 身體健康 問題補充: 19歲,今天在課上,突然感到有點煩燥,胸口有點悶悶的,不舒服,有種很想動的感覺我也不太清楚描述的正確不確``身體素質差,該怎么改善? 医师解答: 吃維生素增抵抗力 維生素E可以增強免疫能力,我們的食物中肉類和烹調油中含有大量的維生素E,而經常吃素的人,維生素E的攝入量經常會不足,每天可加服一定量維生素E膠囊,維生素E在人體內貯存的時間比較短,所以要每天服用,它除了能延緩細胞老化、減輕疲勞、供給體內氧氣,還能抵御大氣污染,保護肺臟。另一種同樣具有抗氧化功能的維生素C,已證實有治療和預防普通感冒的作用,能預防濾過性病毒和細菌的感染,并增強人體免疫系統功能。 富含維生素C的食物非常多,如柑橘類、莓類、綠葉蔬菜、蕃茄、菜花、馬鈴薯、胡椒等,不過烹調、高溫、光、氧氣以及吸煙都會“殺死”維生素C,所以要多吃新鮮的蔬菜水果,能生吃的盡量生吃,并且服用避孕藥的人、居住在際欣鏤廴凈肪車娜恕⑽陶咭約熬7冒⑺酒チ值娜司枰罅坎鉤湮谻,維生素C一般在胃里經過2~3小時后排出體外,人體血液中經常保持高濃度的維生素C非常重要。所以當你有不良嗜好時,當你的飲食不均衡時,當你廢寢忘食時,別忘了及時服用維生素C。
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()