皮下,指甲,布包,球菌,是指

提問: 化膿性指肚炎什么癥狀,怎么治療? 問題補充: 如上 医师解答: 甲溝炎 甲溝炎是指指甲周圍軟組織的化膿性感染,中醫稱“蛇眼療”,“沿爪療”。 甲溝炎的發生多因刺傷、撕剝肉刺、剪修指甲時損傷,使化膿球菌、結核菌、胞子絲菌或念珠菌乘虛感染所致。 甲溝炎的臨床表現是甲溝近端紅腫熱痛,逐漸經指甲根部的皮下蔓延到對側,形成指甲周圍炎癥而化膿,呈現黃白色膿點,濃液可侵入甲下、甲上或皮下或滲液結痂,自覺瘙癢,疼痛。經久不愈則成慢性甲勾炎或因膿腫侵入皮下組織,形成化膿性指肚炎。 傳統醫藥治療本病,有獨到的療效,且無任何副作用。希望對你有所幫助。 1:非藥物治療 治法:取火柴兩小盒,刮下火藥,用鮮韭菜1把搗爛,摻入火藥再搗,外敷患處,紗布包扎。日換藥1次。 療效:外治3-5次,有效率達91.3%,治愈率為82% 2:敷藥療法 處方:天仙子30克 和法:藥研碎,加溫開水調成糊狀,貼敷患處,紗布包扎。日換藥2次。 療效:敷藥3天即愈。
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()