放射科,病灶,肺部,你把,毛毛

提問: 母親結核胸膜炎的奇怪癥狀,大家幫幫忙! 問題補充: 我母親是97年得的胸膜炎,以前很少生病。住院治療了大約半個多月,出院以后復查了,拍了CT、胸片都說是正常,沒有胸積水,沒有胸膜粘連,至于肺組織纖維化和藥物副作用好像都沒有,醫生沒說過。我母親經常說背部痛,但是她說似乎有氣,是不定位的痛,有時會在背部上方,有時會在下面,有時在背部中間,有的時候說漲的軟肋都痛,有時喘氣還不順,喘半截氣,去醫院查了,什么以沒查出來,有時會發低燒37-37.5左右,希望大家幫忙解答一下,謝謝了! 医师解答: 我覺得是游離性氣胸,如果確診以前得過結核,應該是病灶處穿孔造成肺部氣體外漏至膈下……還是拍片子查查最好!拍片子時,你把病情說一下,讓放射科的老專家看片,新人總是毛毛草草……
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()