血型,孩子,能有,堂兄,而不

提問: 查詢血型跟血緣關系 問題補充: 母親是B型血,三個子女依據長幼,他們的血型為:O,AB,B。還知道三個子女的堂哥為O型血。請問可以推斷出這三個子女的父親是什么血型嗎?這個父親已過世很多年了。想知道他的血型,以判斷第二個孩子也就是AB的孩子是不是親生的。請大家各抒己見~ 医师解答: 此答案由管理員代為選出1、假設父親是O型血,母親是B型血,子女的血型可能有:O型或B型,而不可能有AB型出現。第二個孩子肯定不是這位丈夫親生的。2、假設父親是A型血,母親是B型血,子女的血型可能有:A型或B型或AB型,而不可能有O型出現。第一個孩子肯定不是這位丈夫親生的。3、又因為三個孩子的堂兄血型為O型,堂兄與三個孩子的父親有近直系的血緣關系,判斷三個孩子的父親血型應該是O型而不是A型,到此可以否定第2條假設。4、根據前面的假設得出結論:三個孩子的父親血型應為O型,因為母親是B型血,所以孩子老大為O型隨父血型、老三為B型隨母血型,老二的血型是AB型,是其母與A型血的男人所生,但不是與其丈夫的親生。
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()