生殖器,疾病,病人,的是,抑制

提問: 請問單純性皰疹能徹底根治嗎? 問題補充: 我今年27歲,有個2歲半的小孩。臀部長皰疹有4年了。開始的時候癥狀很輕微,而且只有感冒后才發作,所以就沒引起重視,沒管過它。當我想去治它的時候剛好我懷孕了,而且懷孕后一直到寶寶斷奶前都沒發作過。這樣一拖就到了現在。去醫院看過,醫生給我開了阿昔洛維片劑跟軟膏,但軟膏對我好象已經不怎么起作用了,現在長的面積也擴大了,而且不再只是感冒才發作了。用了藥只是暫時控制一下,這樣反反復復很煩人的。連低腰褲都不敢穿了,尤其怕跟老公親密接觸,屁股上包包坑坑的,還有很多發作后留下的疤......所以請幫幫我,請問單純性皰疹是怎么引起的,可以根治嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出可以說,生殖器皰疹目前尚無法根治,所以,對具體多長時間沒復發才算根治還沒法下結論。但生殖器皰疹本身具有自愈傾向,并且有多種抗皰疹病毒藥物可用于治療生殖器皰疹,如阿昔洛韋、萬乃洛韋、泛昔洛韋等藥物可減輕癥狀,縮短病程、降低傳染性,并能有效抑制復發。初次發病時,可以口服阿昔洛韋等藥物治療7~10天。如果病情復發,可用這些藥物口服治療5天即可。平時,應清淡飲食,要禁酒,但辛辣食物并非絕對禁忌。另外,生活有規律,避免復發的可能誘因,加強體育鍛煉,都對減少疾病的復發非常有益。  有少數病人復發非常頻繁,應在醫生指導下采用阿昔洛韋等藥物長期抑制治療。在服藥期間,疾病基本上不復發,但停藥后可能還會復發。這種療法安全性很好,也不必擔心病毒耐藥性的發生,但藥物價格昂貴,病人的經濟負擔較重。因此,有復發前驅癥狀者,可在前驅癥狀出現時即開始服藥,服藥時間為1~3天,同樣可免除疾病復發之苦,又可節省費用。對多數病人而言,如果復發不那么頻繁,則在疾病復發時治療即可。值得慶幸的是,感染生殖器皰疹以后,復發的高峰時間是在得病后的1到2年內,隨著時間的推移,疾病的復發將逐漸減少,病人可不必終身與抗病毒藥物為伍。參考文獻:http://www.szqbz.cn/zhiliao/12524.htm
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()