植物蛋白,毛囊,甜菜,蔗糖,卷心菜

提問: 如何防止托發 問題補充: 天天上夜班,白天休息不好,現在頭發掉的都見頂了,有什么好辦法沒有? 医师解答: 全身營養不良或消化不良、代謝功能不全等,都會造成營養障礙,使頭發變得細而干燥,毛根發生萎縮,脆而易掉,從而出現早禿。預防早禿要注意經常補充一些頭發生長所必需的鐵、硫、維生素A和優質蛋白質。    (1)多食植物蛋白。植物蛋白,可保證毛囊血液供應,防止頭發早禿。大豆蛋白是中老年人防止早禿的最佳食品。此外,可選食黑豆。玉米等。    (2)常食富含維生素E的食物,如卷心菜、鮮萵苣、黑芝麻等。因維生素E不僅可抗衰老,還可改善頭皮毛囊的微循環,促進毛發生長。    (3)防止骨膠質的缺乏。可取牛骨(砸碎)0.1千克,加水0.5千克,用文火煮1-2小時,使骨膠質溶解在濃汁中,可服用。    (4)減少純糖(如蔗糖、甜菜糖)和脂肪的攝入。應多吃素食豆制品、新鮮蔬菜等,并注意攝取含碘、鈣、鐵多的甲魚、鮮奶和海帶等。參考文獻:http://www.5vw.cn/meishi/yangshengmeishi/200808/18-4405.html
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()