手掌,弄到,擦干,毛巾,地步

提問: 中醫咨詢(服藥期間可否鍛煉) 問題補充: 這段時間本人內熱,常出汗,去中醫院看后,醫生開方:氣陰耗傷,給了兩種藥,玉屏風,荷丹片(本人偏胖,醫生的意思血脂也順便控制一下),請問服藥期間,我能不能進行鍛煉?(正在減肥,不想中斷鍛煉,我就做跳繩,一般是一天700-800,但做完肯定出一身汗,不知道對病情有沒有影響)如果可以適當運動的話,跳繩多少適宜?請行家幫忙解答一二,在下感激不盡2008-09-20 10:54 那按照xh502的意思就是說我只能打打太極,慢步走這些運動了,是吧?荷丹片說明書沒有提到補氣陰,開的方子就一味藥,我自己也覺得好像簡單了點,是否這方子效果較小,治愈時間長。是否是之前的鍛煉引起的氣陰耗傷,貌似飲食應該不會有影響吧,這個夏天我一直很清淡,常喝綠豆米仁粥的 医师解答: 700-800次跳繩不至于弄到“氣陰耗傷”的地步,正常鍛煉,鍛煉完之后,擦干汗,用干毛巾或者手掌把大椎穴擦熱。玉屏風+六味地黃丸較好。“善補陰者,陰中求陽”嘛。
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()