功效,冬瓜,再加,粳米,肉桂

提問: 不動手術治療前列腺增生的方法 問題補充: 我爸爸是前列腺增生,而且比較嚴重,請大家告訴我不用作手術開刀的治療方法!!!謝謝大家!! 医师解答: 此答案由管理員代為選出前列腺增生是老年男性的一大常見病癥,對于前列腺增生癥來說,膏粱厚味、辛辣甘甜,常易引起濕熱內生、阻抑氣血運行。因此,患前列腺增生癥的老人應注意飲食清淡,多食青菜水果,戒煙少酒,填食辛辣,并保持大便通暢。此外,先用下述飲食療法對前列腺的保健和前列增生的治療有益。   1、參芪冬瓜湯:黨參15克,黃芪20克,冬瓜50克,味精、香油、鹽適量。將黨參、黃芪置于砂鍋內加水煎15分鐘去渣留汁,乘熱加入冬瓜至熟,再加調料即成,佐餐用,有健脾益氣,升陽利尿之功效。   2、桂漿粥:肉桂5克,車前草30克,粳米50克,先煎肉桂、車前草,去渣取汁,再加入粳米煮熟后加適量紅糖,空腹服。有溫陽利水之功效。   3、杏梨石葦飲:苦杏仁10克,石葦12克,車前草15克,大鴨梨1個,冰糖少許。將杏仁去皮搗碎,鴨梨去核切塊,與石葦、車前草加水同煮,熟后加冰糖,代茶飲。有瀉肺火,利水道功效。   4、利尿黃瓜湯:黃瓜1個,瞿麥10克,味精、鹽、香油適量。先煎瞿麥,去渣取汁,再重煮沸后加入黃瓜片,再加調料,待溫食用。有利水道之功效。參考文獻:http://www.nanke120.com.cn/zs/article/080425093229.htm
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()