是在,器官,的是,正常,不清

提問: 什么是超聲波檢查 主要是檢查什么的 問題補充: 医师解答: 聲波是一種聲波,聲波從探頭發出進入體內,當它遇到身體內的器官,如肝臟、腎臟或孕婦肚子里的胎兒時,就會被彈回來,這些反彈回來的聲波經過電腦轉化成一個畫面,在屏幕上出現胎兒和器官的樣子,這就叫超聲波檢查。 超聲波檢查 主要是用來檢查胎兒長的是不是正常,有沒有缺陷;用來算胎兒的胎齡,特別是對那些月經不準,或記不清自己最后一次月經日期的婦女,在懷孕的早期或早中期可以比較準確地確定預產期;在懷孕的晚期還可以幫助估計胎兒的體重和了解胎兒有沒有缺氧的癥狀;另外,在懷孕的早期,如果有陰道流血或者肚子痛等異常的情況,超聲檢查還可以確定胎兒是在子宮內還是在輸卵管內(即所謂的宮外孕),胎兒是不是還健康地繼續生長。在懷孕的晚,檢查胎盤長的位置是不是正常。
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()