大便,正常,你在,也可,不干

提問: 寶寶有沒有事? 問題補充: 我家寶寶剛出生幾天,現在是母乳牛奶混合喂養,但這幾天發現寶寶很少拉大便,一天多才拉一次,但屁倒是放得多,感覺寶寶像是肚子不舒服還是什么得,雖然不怎么哭鬧,但睡得不是很安穩,請問大家,新生兒一天一般要拉多少次大便呀?我家寶寶這種狀態有問題嗎?2008-09-20 11:07 提高懸賞100分 2008-09-20 11:05 寶寶雖然是一天多才拉一次大便,但大便并不干燥,也不稀.有點像很稠的米糊. 医师解答: 你寶寶是混合喂養,大便次數確實比較少,但大便性狀不稀、不干,成糊狀,基本正常,還不能說是‘便秘’。我建議你在兩次喂奶期間,適當多喂點白開水,可以加點果汁或者米湯,以刺激腸蠕動; 也可結合按摩:以寶寶的肚臍為中心,用手掌由左向右旋轉輕輕摩擦寶寶的腹部,10圈休息5分鐘,再按摩10圈,反復進行3回。這樣經過較短時間,寶寶的大便,可以每天達到1-2次,這樣就完全正常了!
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()