功效,白糖,切成,薄荷,大米

提問: 孕婦感冒老出汗 問題補充: 我懷孕七周了,這兩天感冒了,沒有發燒,只是一直不停的流鼻涕,嗓子有一點點難受,而且一直在出汗,因為怕感冒加重也沒敢開風扇,全身都是汗,晚上白天都是,到底怎么回事,知道的告訴我一聲謝謝了 医师解答: 如何讓感冒好起來? 蔥 白 粥 功效:解表散寒,和胃補中,適用于風寒感冒。 配料:大米50克,蔥白、白糖各適量。 制作:先煮大米,待大米將熟時把切成段的蔥白及白糖放入即可。 用法:熱服,每日1次。 姜 糖 飲 功效:止嘔吐,發汗解表,和中散寒,適用于風寒感冒、發熱頭痛、身痛無汗者。 配料:生姜片15克,蔥白適量,紅糖20克。   制作:將蔥白切成3厘米長的段與生姜一起,加水500克煮沸,加入紅糖即可。   用法:趁熱一次服下,蓋被取微汗。 銀花薄荷飲   功效:清熱解毒涼血,適用于各種熱病初起,對發熱較重的風熱型感冒,效果顯著。   配料:銀花30克,薄荷10克,鮮蘆根60克。   制作:先將銀花、蘆根加水500克,煮15分鐘,后下薄荷煮沸3分鐘,濾去渣,加適量白糖。  用法:每日3~4次,溫熱服。 菊花蘆根茶   功效:清熱解毒。   配料:菊花6克,蘆根21克(鮮者加倍)。 制作:將二者用水煎或開水沏。 用法:代茶飲。
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()