老年人,抑制,要注意,能有,疏松

提問: 小腿肚酸脹、無力和疼痛 問題補充: 我母親今年63歲,前四、五年是腿關節處疼痛,最近幾年小腿肚總是疼痛先是右腿,后來左腿也疼起來,兩腿站不直,膝蓋微向前屈弓,走起路來看上去軟綿綿的無力,且走路或站著時間稍長就感覺較累想坐下休息,晚上睡覺時總是小腿或腳趾抽筋,曾吃過一些高鈣片,效果不大,也吃過一些治關節炎的大熱類的西藥,稍有效果,但又吃成了胃潰瘍,不敢再吃了,我母親去醫院做了腿部個彩超,沒有發現什么血栓,在坐下休息時,兩腿感覺較差,但要站起來卻較吃力,走路或站著時間稍長,就感覺小腿肚酸脹、無力和疼痛,從膝蓋到小腿髁大夏天還穿著棉花套,若不穿,就感覺兩腿發涼。最近身體出虛汗又較嚴重,經常是坐著或干家務時就猛地一陣汗,常常是汗流浹背這到底是怎么回事呢? 医师解答: 要注意是否有高血壓、糖尿病、雙膝骨關節炎等老年人常見的疾病。抽筋可能有缺鈣,應補充,補鈣需堅持,若有重度骨質疏松,只補2~3個月是不會見到明顯的效果的。補鈣的方案:鈣劑+天可+立慶。老年人吃非甾體消炎藥時,應選特異性COX2抑制劑(價格高,每片5~6元以上),選傳統的非甾體消炎藥時要加奧美拉唑等質子泵抑制劑。另外,建議看個中醫
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()