腰椎,你老,疼痛,方案,有很多

提問: 腰椎盤膨出 問題補充: 我老媽的腰經常疼,大腿根部到膝蓋外側這一段特別怕冷,即使在大熱天,后來經醫生檢查,說是腰椎盤膨出。 CT檢查說L3-4及L5-S1椎間盤膨出, 椎間盤真空分正,L3-5錐體CT平掃未見明顯異常,片內腰椎褪變,現在大腿根部外側有麻木和疼痛的感覺, 捏捏腰會好一點, 我老媽今年六十好幾了,也吃過中藥,沒什么效果,也拔過火罐,針灸過,改善一點點, 請問這樣的病,該怎么鍛煉才能好? 医师解答: 腰椎盤膨出除開了手術,不管是中醫、西醫都無根治的方案。她大腿根部外側有麻木和疼痛主要是腰椎盤膨出部位水腫壓住神經線所致,你老媽年紀六十好幾了,也無必要向手術方面考慮了,在生活上要注意休息,不要做太辛苦的勞動,特別是彎腰的動作,睡覺要睡平板床,在治療方案上可以使用理療綜合治療,若是疼痛厲害的話要服用消水腫止痛藥。消水腫止痛藥有很多種,要根據你老媽的身體情況(身體有無其它疾病)才敢給你提示。如需幫助,請提供身體祥細情況本醫生愿繼續為你回答。
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()