的人,更多,自己的,容易,孩子

提問: 責任心強的人是不是會因為責任心強而太累了 問題補充: 医师解答: 往往會是這樣的,責任心比較強的人往往需要衡量更多的事情和權衡更多的利弊,需要完成更多的職責或者解決更多的矛盾和問題,甚至出于承擔責任的慣性,會“不得不”去做許多原本不是自己工作和生活范疇內的事情,有一些可能還會帶來一些經濟經濟甚至情感上的傷害。但是否成為一個有責任感的人除了環境的作用,遺傳的影響,更多的取決與一個人自己的選擇,如同一個人的心是否敏感,往往還是取決與這個人自己是否經常性甚至慣常性的去用心體會和感受世界和事件。既然是自己的選擇,其實就已經非常說明問題,也就是對于責任感強的人來說,較強的責任及伴隨其的較多的操心和累心要好于沒有責任感或者低責任感。但是責任感較強也許在生活工作中注意不要太過代人包辦,下級容易越俎代庖,上級這樣做容易讓夏季感覺沒有機會,孩子這樣做容易讓老人空虛寂寞無所適從,長輩這樣對孩子做容易讓孩子遲智和自理能力低下。
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()