用量,但只,不按,效果,如確定

提問: 氯硝西泮量大導致胳膊暫時失去知覺,該怎樣預防? 問題補充: 由于用藥不當等原因,我每天服用氯硝西泮達到七片(14mg),而且最近這段時間下午用藥延遲,原來三點,現在到四點,下午和晚上兩次服藥時間更靠近了(晚上八點多)。可能因為前面這些原因,今天和兩三天前早上醒來時都出現左前肢沒有知覺,右手扶著動一動才恢復,我真擔心胳膊會斷掉。我也知道要調整用藥,但由于路程、病情等原因一時難以做到。假使明天早上又出現無知覺的情況怎么辦呢,該怎樣預防和處理?另外我還長期服一定量的舒必利和氯氮平,很長時間藥量沒變了,以前也從未出現過這種情況。如蒙賜教,不勝感激! 医师解答: 你確定該癥狀與服藥有關?如確定,你為什么吃這么大劑量的藥,還不按時,建議找專科醫生調整藥物及服用時間。再者,此類癥狀中藥活血通絡會有效果。(但只是消除此癥狀。如確定為藥物關系,還要改變藥物用量用法)
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()