自己的,工作,厚非,你的,到了

提問: 我是不是心理不健康 問題補充: 沒學歷 沒技術 不懂溝通 沒有人生目標 自以為是 最近很懶惰 現在又有點好逸惡勞 生活一片茫然 感覺活著很累 生活很亂 覺得世界沒什么意義 有自殺傾向 找不到生命的意義 医师解答: 此答案由投票選出我發現你很了解自己嘛。沒學歷沒技術是個人歷史造成的現實狀況,只有從現在開始,盡量多學東西。不僅僅為了用得上,也為了加強修養,提高素質,為生活找點有意義的追求。不懂溝通,是先天個性與后天環境造成的。不是你一個人有的問題,在這一點上你也不孤單。這不成問題,這看你是不是自信,是不是有與人溝通的欲望。是不是接受自己的無可厚非的不善溝通的性格了。沒有人生目標,這就是你的不對了。自己找嘛!你現在干什么,做什么工作,短期目標就好好做工作嘛,工作是生活最主要的組成部分之一。長遠目標,結合自己各方面的情況,比如個人條件興趣愛好什么的。奮斗的過程難道不是很愉快嗎?自以為是,生活懶散,好逸惡勞,你都認識到了,下決心改嘛。改正后的喜悅難道對你沒誘惑嗎?你能認識到自己的問題,這就很不錯啦。但你不去有針對性的行,當然覺得生活又亂又沒意思了。生活的意義得自己找,自己賦予,同樣的事,可能你覺得有意義,別人不覺得。但學習工作等,這絕對有意義。希望你盡快好起來!
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()