病人,就可以,患者,夏天,程度

提問: 魚鱗病能根治嗎? 問題補充: 魚鱗病能根治嗎?我患魚鱗病已有十多年看了很多醫院,也吃了很多藥都沒有見效,想請問這病能治好嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出魚鱗病是一種很特別的皮膚病,它有遺傳性,一般父母有這樣的問題時,孩子就很容易繼承下來。雖然魚鱗病屬于皮膚病,但和其他皮膚病相比沒有癢或其他不適的感覺,對健康沒有太大的危害,很多病人也就將就了。但是腿上的片片“魚鱗”著實讓自己和別人看著都不舒服,所以,很多患者,尤其是女性,在夏天也不敢穿上漂亮的裙子或短褲,烈日炎炎下用長褲捂腿的滋味也沒少品嘗。魚鱗病也有可能出現瘙癢或出汗不暢的問題,病人如果不怕麻煩,不妨試著用一些維甲酸類的外用藥,只要堅持連續每天使用一次,兩三周后魚鱗的程度就會得到緩解,而且這種外用藥相對來說比較安全,藥店一般就可以買到。患者可以自己控制使用的時間,夏天之前用藥改善魚鱗的程度,就可以消除不敢穿短褲、短裙的煩惱,簡單易用。但是,較嚴重的病人需要在醫生指導下服用口服藥治療。
創作者介紹

tomnoer

tomnoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()